Labels

Wednesday, September 12, 2012

Membuat Food Dehydrator

Cara Membuat Food Dehydrator
Buah kulit, kadang-kadang disebut sebagai roll buah atau Fruit Roll-up, yang populer snack makanan kering. Mereka terbentuk ketika buah bubur (umumnya dari konsentrat ketika diproduksi secara massal) matang, kering, dan digulung atau dipotong (untuk memudahkan penyimpanan dan kemasan). Solusi lengket kemudian menyebar pada permukaan antilengket yang sudah dikeringkan. Ketika kering, kulit buah perusahaan untuk disentuh (maka kulit buah nama) tetapi mudah dibentuk cukup sehingga dapat digulung. Kulit buah dapat dengan mudah dipotong strip dan bentuk, sesuai dengan merek atau berbagai kulit buah. Kulit buah umumnya berlangsung cukup lama di negara ini dan tidak memerlukan pendinginan. Popularitas kulit buah telah meningkat secara signifikan dalam 10 tahun terakhir karena banyak melihat ini makanan ringan yang lebih sehat daripada permen lain karena dihasilkan dari buah yang vitamin (terutama vitamin C) telah ditambahkan.
Kulit buah adalah massa-diproduksi oleh sejumlah perusahaan yang berbeda tetapi juga bisa dibuat lebih mudah di rumah. Resep berlimpah dalam buku resep masakan, termasuk petunjuk untuk membuat kulit buah dengan buah anggur, raspberry, apel, dan stroberi di atas kompor dapur dan menggunakan oven atau dehidrator makanan untuk membantu dalam proses pengeringan.
Sejarah
Sulit untuk mengetahui kapan atau siapa yang pertama kali dikembangkan kulit buah. Namun, banyak yang percaya bahwa orang-orang Timur Tengah termasuk di antara yang pertama kali menemukan bahwa buah segar dan dapat dimanfaatkan sepanjang tahun diawetkan bubur, dimasak, dan dikeringkan jika. Sangat mungkin bahwa rasa awal untuk kulit buah adalah aprikot. Buku masak antik lihat kulit buah sebagai Persia atau Timur Tengah, sebenarnya. Buku masak Armenia lihat memperlakukan sebagai bastegh dan memberikan resep untuk membuat mereka di rumah, membahas “cara lama” ini kulit buah yang diproduksi. Proses ini merekomendasikan agar memperlakukan buah dibuat dalam kering, cuaca cerah di bahwa buah matang dan bubur dituangkan ke lembaran kain muslin, digantung di luar kering, disemprot dengan air pada sisi sebaliknya sehingga dapat terkelupas muslin, dan dibiarkan kering lagi di luar di bawah sinar matahari. Resep merekomendasikan bahwa kulit buah dibawa pada malam hari namun kembali ke sinar matahari pada hari berikutnya jika tidak tegas untuk disentuh. Produk jadi dipotong menjadi bentuk yang diinginkan dan ditempatkan dalam tabung kaca untuk penyimpanan. Resep Diperbarui memiliki juru masak tuangkan bubur ke kertas lilin atau plastik dan menempatkannya di bawah sinar matahari di bawah kain tipis, yang lain merekomendasikan penggunaan oven atau dehydrators untuk cepat, pengeringan dapat diandalkan.
Resep untuk kulit buah yang sering ditemukan pada sumber resep organik dan sadar kesehatan. Resep ini panggilan untuk menggunakan buah organik-tumbuh dan menjauhkan diri dari masuknya bahan buatan, menambahkan vitamin atau gula olahan, menggantinya dengan madu (jika ada pemanis digunakan sama sekali). Bahkan, diproduksi secara massal kulit buah hanya sekitar satu buah haluskan ketiga dan dua pertiga aditif dan pemanis.
Produsen makanan utama telah membuat kulit buah di negeri ini selama hampir dua dekade. Ini kulit buah yang tersedia dalam array yang memusingkan rasa (termasuk semangka) dan telah vitamin khusus ditambahkan ke mereka untuk membuat mereka lebih sehat. Mereka sangat populer dengan anak-anak dan dirancang dengan kepentingan mereka dalam pikiran. Produsen ini telah mengembangkan berbagai warna cerah untuk snack buah ini (termasuk warna panas dan warna neon yang tidak warna buah alami). Daripada memotong kulit menjadi strip biasa, beberapa produsen memotong tokoh kartun ke produk untuk membantu dalam pemasaran dan penjualan produk. Paket menampilkan karakter kartun terkenal atau karakter film, membuat produk lebih menarik bagi anak-anak.
Bahan Baku
Massa diproduksi kulit buah mengandung tiga bahan utama: buah haluskan, aditif makanan yang disebut penyaluran barang-dekstrin dan pemanis dari beberapa macam. Dalam beberapa merek nasional, haluskan buah membentuk hanya sekitar sepertiga dari produk. Sama pentingnya dengan pure buah adalah dua bahan utama lainnya, penyaluran barang-dekstrin dan pemanis. Penyaluran barang-dekstrin adalah pati dimodifikasi makanan yang ditambahkan ke sejumlah produk manufaktur. Ini adalah bubuk putih yang mencampur dengan mudah dengan bahan baku dan air dingin larut. Ketika larut, ternyata transparan dan viskositas rendah. Aditif penyaluran barang-dekstrin sangat penting dalam kulit buah dalam menyediakan tekstur lembut dan kelenturan yang dibutuhkan untuk produk. Pemanis merupakan aditif penting lainnya untuk produk. Pemanis umumnya termasuk sirup jagung atau gula, dan dalam beberapa produk, termasuk keduanya. Banyak kulit buah diproduksi termasuk aditif besar lainnya banyak tetapi bervariasi sesuai dengan merek. Ini sering mencakup: terhidrogenasi parsial minyak biji kapas, gliserin atau diglyceride, warna buatan dan alami dan rasa, pektin, gusi, dan ditambahkan vitamin seperti asam sitrat (vitamin C).
Manufaktur
Proses
Kulit buah merupakan makanan ringan diekstrusi, yang berarti solusi pure buah dipaksa melalui mati logam dan dipotong menjadi bentuk yang diinginkan.
Memasak
* 1 Buah konsentrat umumnya dibeli dari pemasok. Setelah di rumah, konsentrat ditempatkan dalam tong dan ditambah dengan air. Sirup jagung, penyaluran barang-dekstrin, dan semua berbagai aditif yang ditambahkan ke batch. Flavor enhancer dan warna yang ditambahkan pada saat ini juga. Hanya satu rasa buah-buahan dibuat pada suatu waktu dalam sebuah tong, dengan demikian, baik tong banyak bekerja pada satu waktu atau tong dibersihkan untuk menerima haluskan berbeda rasa. Pure buah dimasak selama sekitar lima menit.
Mengekstrusi haluskan
* 2 bubur buah kemudian disalurkan ke yang lain tong besar. Bagian bawah tong disalurkan ke sebuah ekstruder. Solusi buah cair makan melalui mati logam yang mendorong pure buah panas keluar dari tong, rata, dan Ekstrud tersebut pada kertas, lilin tipis. Beberapa produsen menawarkan berbagai ukuran atau lebar dari produk. Bentuk die ekstrusi bervariasi dengan produk yang diproduksi pada saat itu.
Pengeringan
* 3 Kulit buah masih kental pada saat ini dan harus dan mudah dibentuk cukup untuk dapat diluncurkan dalam kemasan. Hal ini conveyored melalui terowongan pengeringan yang cepat membeku produk. Terowongan itu tidak menggunakan udara panas kering (seperti yang direkomendasikan dalam resep rumah atau resep tradisional) tetapi udara dingin untuk mengusir kelembaban dan dingin bubur yang masih panas. Pada akhir terowongan, mekanisme gulungan kulit buah didinginkan ke spool atau roll (tergantung produk). Beberapa produk yang dibungkus di luar kertas lilin dengan tali untuk menjaga gulungan tertutup (sangat berguna untuk panjang, kelos tipis). Selain itu, beberapa kulit buah memiliki pola atau gambar (karakter kartun sering atau bahkan huruf atau angka) dipotong menjadi mereka dengan mati menyerupai piring cetakan kue. Hal ini terjadi sebelum kulit yang terguling.
Pouching
* 4 Pada akhir ban berjalan, kulit digulung dibawa ke sebuah gerbong. Kelos individu yang jatuh menjadi mesin pouching, di mana produk terlampir di bungkus baik foil logam atau kertas putih polos (tergantung produk). Kantung ini secara otomatis ditutup karena melewati mesin.
  • The manufacture of fruit leather involves mixing fruit concentrate with water, corn syrup, malto-dextrin, flavor enhancers, and coloring. Next, the fruit puree is cooked. Heating thickens the liquid into a slurry that is then extruded. The solution is fed to a metal die that pushes the hot fruit puree out of the vat, flattens it, and pushes it onto a thin, waxy paper. The fruit leather is conveyored through a drying tunnel that uses cool air to quickly solidify the product.Pembuatan kulit buah melibatkan konsentrat buah pencampuran dengan air, sirup jagung, penyaluran barang-dekstrin, penguat rasa, dan pewarna. Selanjutnya, haluskan buah dimasak. Pemanas cairan mengental ke dalam bubur yang kemudian diekstrusi. Solusinya adalah untuk makan mati logam yang mendorong pure buah panas keluar dari tong, rata, dan mendorong itu ke kertas, lilin tipis. Kulit buah conveyored melalui terowongan pengeringan yang menggunakan udara dingin dengan cepat memantapkan produk.
    Pembuatan kulit buah melibatkan konsentrat buah pencampuran dengan air, sirup jagung, penyaluran barang-dekstrin, penguat rasa, dan pewarna. Selanjutnya, haluskan buah dimasak. Pemanas cairan mengental ke dalam bubur yang kemudian diekstrusi. Solusinya adalah untuk makan mati logam yang mendorong pure buah panas keluar dari tong, rata, dan mendorong itu ke kertas, lilin tipis. Kulit buah conveyored melalui terowongan pengeringan yang menggunakan udara dingin dengan cepat memantapkan produk. Pengemasan
    * 5 Kantung kemudian turun menjadi mesin yang lebih besar yang secara otomatis kelompok dan paket produk. Mesin ini diprogram untuk mengisi paket kardus berat. Kemasan kardus umumnya terbuat-dari-rumah, dan mencakup semua informasi penting seperti informasi gizi. Kemasan sering sangat berwarna cerah dan penuh gambar karakter kartun populer dan merupakan bagian penting dari pemasaran produk.
    Quality Control
    Kontrol kualitas dimulai dengan akuisisi berkualitas tinggi konsentrat buah. Purees Banyak dipasok oleh terkenal prosesor buah. Metode kualitas kontrol lainnya termasuk kalibrasi seksama terhadap semua aditif, khususnya bagi mereka aditif yang mempengaruhi pengerasan / kelenturan (penyaluran barang-dekstrin khususnya). Juga, memasak dan pengeringan suhu dipantau secara ketat untuk memastikan kadar air. Timbangan secara hati-hati dikalibrasi sehingga masing-masing berisi gulungan dalam jumlah yang tepat dari produk diekstrusi, sama, mesin kemasan diperiksa dan diperiksa kembali sehingga masing-masing paket kardus termasuk jumlah yang benar kulit buah. Pengujian sampel dilakukan secara berkala juga.

No comments:

Post a Comment